Адрес: с. Кубенское, ул. Ленина, 77. Телефон: (8172) 77-23-85.

№ 219 от 27.05.2020 г. «Об утверждении Положения об оплате труда главы Кубенского сельского поселения Вологодского муниципального района»

СОВЕТ КУБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВОЛОГОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

от  27.05.2020   года                             №  219

с. Кубенское

 

Об утверждении Положения об оплате труда главы Кубенского сельского поселения Вологодского муниципального района

 

В соответствии с Трудовым кодеком Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года  № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями), законом Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1727-ОЗ «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области»,    Положением о статусе главы Кубенского сельского поселения, утвержденным решением Совета Кубенского сельского поселения от 22.09.2016  года № 188( с изменениями и дополнениями) , Уставом Кубенского сельского поселения,

 

Совет Кубенского сельского поселения РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда Главы Кубенского

сельского поселения.

  1. Признать утратившими силу следующие решения Совета Кубенского сельского поселения:

— от 16.11.2016 года  № 200 «Об утверждении Положения об оплате труда главы Кубенского сельского поселения»;

— от 20.05.2019 года   144 «О внесении изменений в решение Совета Кубенского сельского поселения от 16.11.2016 г. № 200 «Об утверждении Положения об  оплате труда Главы Кубенского сельского поселения»;

— от 26.07.2018 года № 78 «О внесении изменений в решение Совета Кубенского сельского поселения от 16.11.2016 г. № 200 «Об утверждении Положения об  оплате труда Главы Кубенского сельского поселения».

  1. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию, размещению на официальном сайте администрации Кубенского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня подписания.

 

Глава Кубенского

сельского поселения                                                                           Л.Н. Черняев            

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

 

решением Совета Кубенского сельского

поселения от 27.05.2020 № 219

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ГЛАВЫ КУБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ  ВОЛОГОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(далее по тексту — Положение)

 

 

Положение об оплате труда Главы Кубенского  сельского поселения (далее — Положение)

разработано в соответствии с Трудовым кодеком Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1727-ОЗ «О регулировании некоторых вопросов оплаты труда муниципальных служащих в Вологодской области»,    Положением о статусе главы Кубенского сельского поселения, утвержденным решением Совета Кубенского сельского поселения от 22.09.2016  года № 188( с изменениями и дополнениями) , Уставом Кубенского сельского поселения и регулирует порядок и условия оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Кубенского сельского поселении (главы Кубенского сельского поселения).

 

Оплата труда

 

1.1. Оплата труда  производится в виде денежного содержания. Денежное содержание главы Кубенского сельского поселения, состоит из денежного вознаграждения (должностного оклада), ежемесячных и  иных дополнительных выплат.

На денежное содержание   в соответствии с действующим законодательством начисляется районный коэффициент.

Ежемесячные и иные дополнительные выплаты, входящие в денежное содержание, указанные в настоящем пункте, учитываются при исчислении среднего заработка   во всех случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1.2. Должностной оклад Главы Кубенского  сельского поселения составляет 12420,00 (Двенадцать тысяч четыреста двадцать рублей) 00 копеек.

1.3. К ежемесячным и иным дополнительным выплатам  относятся:

а) ежемесячное денежное поощрение в размере 280,0 %, в пределах фонда оплаты труда на очередной финансовый год.

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет   в размерах:

от 1 года до 5 лет — 10 процентов должностного оклада;

от 5 до 10 лет — 15 процентов должностного оклада;

от 10 до 15 лет — 20 процентов должностного оклада;

свыше 15 лет — 30 процентов должностного оклада.

Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки, определяется комиссией по установлению  стажа работникам администрации Кубенского сельского поселения, созданной постановлением администрации Кубенского сельского поселения.

в)  ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия   в размерах ( в процентах к окладу) :  —    100 %.

Под особыми условиями  следует понимать сложность профессиональной служебной деятельности, необходимость выполнения особо важных и сложных работ, исполнение   обязанностей, соблюдения ограничений, запретов и требований,   установленных Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Критериями для установления ежемесячной надбавки за особые условия   являются:

— профессиональный уровень исполнения обязанностей  и полномочий;

— опыт работы по специальности и замещаемой должности;

— компетентность в принятии управленческих решений и при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ;

— выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания, использование в работе специального программного обеспечения);

— наличие переработки сверх нормальной продолжительности рабочего дня;

— наличие  государственных и ведомственных наград, ученой степени и ученого звания, других знаков отличия, полученных за личный вклад и достижения в службе.

г) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

д) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада в год:

1)   при предоставлении в установленном порядке ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере одного должностного оклада.

2) основанием для единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска являются личное заявление главы поселения   и оформленное в установленном порядке  распоряжение  представителя нанимателя (работодателя).

При определении размера единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в расчет принимается должностной оклад, получаемый   на день подписания решения нанимателя (работодателя) о ее выплате.

3) В случае разделения в установленном порядке ежегодного основного оплачиваемого отпуска на части выплата производится один раз в календарном году при предоставлении одной из частей указанного отпуска по выбору  главы поселения, о чем он указывает в своем заявлении о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска, но не ранее чем через шесть месяцев после избрания.

Если    в течение календарного года глава поселения не использовал своего права на ежегодный оплачиваемый отпуск, единовременная выплата выплачивается в конце календарного года.

е) материальная помощь в размере двух должностных окладов в год:

1) При определении размера материальной помощи в расчет принимается должностной оклад, установленный на день оказания материальной помощи.

2) Материальная помощь выплачивается   на основании личного заявления главы поселения в течение календарного года независимо от его ухода в ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

3) Материальная помощь поступившим на  службу (работу) или уволенным в течение календарного года, выплачивается пропорционально отработанному времени в размере 1/12 двух должностных  окладов за каждый полный отработанный месяц.

4) Выплаченная до увольнения  материальная помощь удержанию не подлежит. Материальная помощь, не полученная ко дню смерти  служащего (работника, главы поселения), выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

ж)  единовременное поощрение:

Единовременное поощрение (далее –поощрение) может быть выплачено за:

—  большой личный вклад в общие результаты работы администрации поселения,

— активное, своевременное и качественное выполнение должностных обязанностей,

— выполнение задания особой важности и сложности;

—  в связи с объявлением благодарности, награждением почетной грамотой, присвоением почетного звания и устанавливается распоряжением администрации.

Поощрение максимальным размером не ограничивается, выплачивается в пределах фонда оплаты труда.

з) премии за выполнение особо важных и сложных заданий  (далее по тексту – премия) максимальным размером не ограничивается.

1) Размер премии  устанавливается в твердом размере или в процентах к его должностному окладу, установленному на дату подписания  распоряжения  о выплате премии.

В качестве премируемого (отчетного) периода для начисления премии принимается квартал. Премирование производится ежеквартально в течение календарного года.

2) При принятии решения о премировании   учитываются:

— степень сложности и важности выполненных заданий;

— соблюдение установленных сроков и качество исполнения распоряжений, поручений руководителя;

— личный вклад в обеспечение реализации полномочий, возложенных на орган местного самоуправления;

— оперативность и профессионализм.

3) За выполнение заданий особой важности и сложности, высокие результаты служебной деятельности, продолжительную и безупречную службу в органах местного самоуправления и при наличии экономии фонда оплаты, помимо выплаты   премий по итогам  службы за квартал, может производиться в качестве меры поощрения в течение календарного года, к профессиональным праздникам, по итогам работы за полугодие и (или) за календарный год.

4) Премия за выполнение особо важных и сложных заданий учитывается при исчислении среднего заработка во всех случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

и) иные дополнительные выплаты в соответствии с действующим законодательством:

1) Доплата за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (ст. 149 Трудового кодекса Российской Федерации).

Доплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных устанавливаются распоряжением администрации Кубенского сельского поселения.

Привлечение   к работе во внерабочее время, в выходные и праздничные дни производится с   письменного согласия по распоряжению Работодателя.

Оплата сверхурочной работы осуществляется по действующей системе оплаты труда за фактически отработанное время с выплатой доплаты за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. Размер доплаты за сверхурочную работу рассчитывается исходя из часовой ставки, исчисленной из должностного оклада с учетом надбавок и доплат, входящих в состав денежного содержания. По желанию  главы поселения сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работа в выходной и нерабочий, праздничный день, объявленная по инициативе работодателя, оплачивается в двойном размере, при этом учитывается должностной оклад и все надбавки, входящие в состав денежного содержания. С согласия работника ему может быть предоставлен другой день отдыха, в этом случае работа в выходной и нерабочий день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

За работу в ночное время (в период с 22 часов до 6 часов), объявленную по инициативе работодателя  устанавливается доплата в размере 35% заработной платы (с учетом надбавок, входящих в состав денежного содержания) за каждый час работы в ночное время.

Порядок исчисления часовой ставки для расчета компенсационных выплат (за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни) определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов в году.

2)  Премирование к юбилейным датам и в связи с выходом на пенсию.

а) Юбилейными датами считаются  даты:  50 лет  и далее через каждые 5 лет.

б) Выделяются для премирования (приобретение ценного подарка) при достижении 50 лет, 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин) средства в размере должностного оклада.

в)  При  увольнении  в связи с выходом на пенсию выплачивается  вознаграждение в размере месячного денежного содержания. Указанное вознаграждение предоставляется один раз и при наличии стажа работы непосредственно в органах местного самоуправления не менее 10 лет для женщин и 12,5 лет для мужчин.

г) Предложения по премированию к юбилейным датам и выплате вознаграждения в связи с выходом на пенсию представляются главе поселения.

д) Решение о премировании к юбилейным датам (выплате вознаграждения в связи с выходом на пенсию) оформляются распоряжением   администрации Кубенского сельского поселения.

е)  Премии к юбилейным датам и вознаграждения в связи с выходом на пенсию выплачиваются из средств  фонда оплаты труда  администрации Кубенского сельского поселения.

     3) В целях обеспечения социальной защищенности  может быть оказана единовременная материальная помощь в связи с утратой личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия, смерти близких родственников (родителей, детей, супруга), рождения ребенка, потребностью в лечении или восстановлении здоровья в связи с болезнью (травмой), несчастным случаем, аварией или в иных случаях.

1.4. Размер должностного оклада   увеличивается (индексируется) в соответствии с решением Совета Кубенского сельского поселения о   бюджете поселения в размере, не превышающем увеличения (индексации) должностных окладов государственных гражданских служащих Вологодской области, и не ранее даты, с которой увеличиваются (индексируются) размеры должностных окладов государственных гражданских служащих Вологодской области.

При увеличении (индексации) окладов месячного денежного содержания    размеры указанных окладов подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

1.5.  Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.  Органы местного самоуправления Кубенского сельского поселения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.