Адрес: с. Кубенское, ул. Ленина, 77. Телефон: (8172) 77-23-85.

№ 211 от 03.04.2020 г. » О внесении изменений  в Устав Кубенского сельского поселения»

СОВЕТ КУБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВОЛОГОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

от  03.04.2020 года                         №  211

с. Кубенское

 

О внесении изменений  в Устав

Кубенского сельского поселения

 

   В целях приведения Устава Кубенского и сельского поселения  в соответствие    с   Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. N 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции»  руководствуясь ст. 44 Федерального закона от 06.10. 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний, утвержденным решением Совета Кубенского сельского поселения от 08.05.2018 года № 61

 

Совет Кубенского  сельского поселения    РЕШИЛ:

 

1.Утвердить прилагаемые изменения в Устав Кубенского сельского поселения, принятый решением Совета Кубенского сельского поселения от 08.12.2009 г. № 41 (в редакции решения от 17.03.2015г.  № 101,  от 26.05.2016 г. № 180, № 233 от 16.05.2017 г, № 49 от 13.02.2018 г., №  71 от 21.06.2018г., № 138 от  20.05.2019г., № 168  от 15.11.2019 г., № 211 от 03.04.2020 г.).

  1. Поручить главе Кубенского сельского поселения направить изменения в Устав Кубенского сельского поселения на государственную регистрацию в органы юстиции в установленном действующим законодательством порядке.
  2. Настоящее решение подлежит обнародованию после государственной регистрации и вступает в силу после  обнародования.

 

Глава Кубенского сельского поселения                                     Л.Н.Черняев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

решением Совета

Кубенского сельского

поселения от  03.04.2020 г. № 211

 

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ

КУБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ,

 ПРИНЯТЫЙ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА КУБЕНСКОГО   СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОТ  08.12.2009 г.  № 41 (В РЕДАКЦИИ РЕШЕНИЯ ОТ 17.03.2015г. № 101, ОТ 26.05.2016г. № 180,  ОТ 16.05.2017г. № 233, ОТ 13.02.2018г. № 49, ОТ 21.06.2018 г. № 71, ОТ 20.05.2019 г. № 138, ОТ 16.11.2019 г. № 168, ОТ 03.04.2020 Г. № 211) 

 

  1. Статью 25 Устава поселения изложить в следующей редакции:

 

«Статья 25. Глава поселения

 

  1. Глава поселения наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения поселения.
  2. Глава поселения избирается на муниципальных выборах.
  3. Срок полномочий главы поселения составляет 5 лет.

Полномочия главы поселения начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы поселения.

Глава  поселения вступает в должность с момента принесения им присяги на торжественном собрании в присутствии депутатов Совета поселения, представителей общественности.

Глава поселения приносит присягу населению поселения:

«Я, (Фамилия, имя, отчество), вступая в должность главы Кубенского сельского поселения, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав области, Устав Кубенского сельского поселения и муниципальные правовые акты Кубенского сельского поселения, защищать интересы населения, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы Кубенского сельского поселения.»

  1. Глава поселения исполняет полномочия председателя Совета поселения и полномочия главы местной администрации.

Глава поселения осуществляет свои полномочия на постоянной основе, за исключением случаев замещения главой поселения должности депутата представительного органа Вологодского муниципального района на постоянной основе или должности главы Вологодского муниципального  района на постоянной основе.

  1. Глава поселения в пределах своих полномочий, установленных настоящим Уставом и решениями Совета поселения, издает постановления администрации поселения по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами области, а также распоряжения администрации поселения по вопросам организации работы администрации поселения.

Глава поселения как председатель Совета поселения издает  постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности  Совета поселения.

Глава поселения издает постановления и распоряжения по иным вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Уставом в соответствии с  Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами.

  1. Постановления и распоряжения администрации поселения, изданные в пределах полномочий главы поселения, обязательны к исполнению на всей территории поселения.
  2. Глава поселения не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, занимать иные  государственные  должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы.

Глава поселения не может одновременно исполнять полномочия депутата Совета поселения, полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления иного муниципального образования, за исключением случаев, установленных Федеральным законом  от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Глава поселения должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и  (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

  1. Глава поселения, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе:

«1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

2) участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев:

а) участие на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии,  участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости;

б) участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления,  аппарате избирательной комиссии, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с предварительным уведомлением высшего должностного лица Вологодской области (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Вологодской области) в порядке, установленном законом Вологодской области;

в) представление на безвозмездной основе интересов Кубенского сельского поселения в совете муниципальных образований Вологодской области, иных объединениях муниципальных образований, а также в их органах управления;

г) представление на безвозмездной основе интересов Кубенского сельского поселения в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является поселение, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени Кубенского сельского поселения полномочий учредителя организации либо порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями в уставном капитале);

д) иные случаи, предусмотренные федеральными законами;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

5) участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении.

  1. Глава поселения подотчетен и подконтролен населению и Совету поселения.

Глава поселения ежегодно представляет отчет о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления населению и Совету поселения.

Глава поселения представляет отчет населению путем его опубликования в печатном средстве массовой информации либо путем его размещения на официальном сайте администрации Кубенского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», либо путем обнародования, обеспечивающего возможность ознакомления с ним граждан.

Глава поселения представляет отчет Совету поселения  путем выступления на заседании Совета поселения.

Сроки представления отчета, его содержание, процедура рассмотрения отчета Советом поселения, порядок обнародования отчета определяются решением Совета поселения.

  1. Гарантии осуществления полномочий главы поселения устанавливаются настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Вологодской области.

Главе поселения в соответствии с законом Вологодской области от 26 декабря 2007 года № 1728-ОЗ «О некоторых гарантиях осуществления полномочий глав муниципальных образований Вологодской области»:

— устанавливается доплата  к пенсии в размере 55 процентов от размера заработной платы  (оплаты труда) на момент прекращения полномочий главы поселения;

— устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней.».