Адрес: с. Кубенское, ул. Ленина, 77. Телефон: (8172) 77-23-85.

Прокуратурой Вологодского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 24.07.2007 года » О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Кубенского  сельского поселения  Вологодского муниципального района требований Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В соответствии с положениями Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» одной из основных целей государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации является обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Оказание информационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям должно осуществляться органами местного самоуправления в виде создания муниципальных информационных систем, официальных сайтов информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети «Интернет» и информационно-телекоммуникационных сетей и обеспечения их функционирования в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Перечень информации, подлежащей обязательному размещению в таких информационных системах, определен ст. 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Проведенной проверкой установлено,  что  на официальном сайте администрации поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» указанная информация не размещена.

Поскольку данные нарушения препятствуют развитию бизнеса и определению приоритетов работы органов местного самоуправления в области развития малого и среднего предпринимательства, прокуратурой района в октябре 2019 года внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования  виновные в сложившейся ситуации лица привлечены к дисциплинарной ответственности.