Адрес: с. Кубенское, ул. Ленина, 77. Телефон: (8172) 77-23-85.

№ 196 от 09.12.2019 г. «Об утверждении Положения о Комиссии по урегулированию конфликта интересов руководителей муниципальных учреждений Кубенского сельского поселения»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КУБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВОЛОГОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

от    09.12.2019   года                     № 196

с. Кубенское

 

Об утверждении Положения о Комиссии по урегулированию

конфликта интересов руководителей муниципальных учреждений Кубенского сельского поселения

 

В целях рассмотрения уведомлений руководителей муниципальных учреждений, подведомственных администрации Кубенского сельского поселения, о конфликте интересов, на основании Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по урегулированию конфликта интересов муниципальных учреждений Кубенского сельского поселения.
  2. Настоящее постановление подлежит  размещению на официальном сайте администрации Кубенского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Глава Кубенского

сельского поселения                                                                      Л.Н. Черняев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением администрации

Кубенского сельского поселения

от  09.12.2019   №  196

 

 

 

Положение

о Комиссии по урегулированию конфликта интересов руководителей муниципальных учреждений Кубенского сельского поселения

(далее – Положение)

 

  1. Настоящим Положением определяется порядок формирования и деятельности Комиссии по урегулированию конфликта интересов руководителей муниципальных учреждений Кубенского сельского поселения (далее – Комиссия).
  2. Состав Комиссии утверждается распоряжением администрации Кубенского сельского поселения и состоит из председателя, его заместителя, секретаря и членов (не менее трех).

Все члены Комиссии при принятии решений наделены равным правом голоса.

В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя.

Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

  1. В заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса участвуют:

1) глава Кубенского сельского поселения;

2) муниципальные служащие, специалисты, которые могут дать пояснения по вопросам, рассматриваемым Комиссией; должностные лица администрации Кубенского сельского поселения; представители заинтересованных организаций.

  1. Заседание Комиссии проводится в присутствии руководителя муниципального учреждения, в отношении которого рассматривается вопрос о предотвращении или урегулировании конфликта интересов. При наличии письменной просьбы руководителя учреждения о рассмотрении указанного вопроса без его участия заседание Комиссии проводится в его отсутствие.

В случае неявки руководителя учреждения на заседание Комиссии (при отсутствии письменной просьбы о рассмотрении указанного вопроса без его участия) рассмотрение вопроса откладывается.

В случае вторичной неявки руководителя учреждения на заседание Комиссии без уважительных причин, Комиссия может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие руководителя учреждения.

  1. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.
  2. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности у члена Комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания Комиссии, он обязан до начала заседания заявить об этом. В таком случае соответствующий член Комиссии не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.
  3. Основаниями для проведения заседания Комиссии являются:

1) уведомление руководителя муниципального учреждения Кубенского  сельского поселения о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

2) представление главой Кубенского сельского поселения  документов, свидетельствующих о возникновении риска либо несоблюдении руководителем муниципального учреждения Кубенского  сельского поселения требований об урегулировании конфликта интересов.

  1. На заседании Комиссии заслушиваются пояснения руководителя муниципального учреждения, рассматривается по существу уведомление, документы, свидетельствующих о возникновении риска либо несоблюдении руководителем муниципального учреждения Кубенского сельского поселения требований об урегулировании конфликта интересов, а также дополнительные материалы.

Члены Комиссии и лица, участвовавшие в заседании Комиссии, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы Комиссии.

  1. Дата заседания Комиссии определяется председателем Комиссии, а в его отсутствие заместителем. Заседание проводится не позднее 1 месяца со дня поступления документов, указанных в п. 7 настоящего Положения. Руководитель учреждения уведомляется о дате заседания Комиссии письменно, не позднее чем за 7 рабочих дней до ее заседания.
  2. По результатам заседания Комиссия принимает одно из следующих решений:

10.1. рассмотрение уведомления, изложенных в нем обстоятельств не входят в компетенцию Комиссии. В таком случае уведомление и прилагаемые к нему документы возвращаются руководителю учреждения;

10.2. не подтверждено наличие конфликта интересов;

10.3. имеется риск возникновения конфликта интересов;

10.4. подтверждено наличие конфликта интересов.

В случае наличия конфликта интересов или риска его возникновения Комиссия вносит предложения руководителю учреждения по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

  1. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
  2. Решение Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии, секретарем Комиссии и иными членами Комиссии, принимавшими участие в ее заседании. Член Комиссии, не согласный с решением Комиссии, вправе в письменной форме изложить свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

Решения Комиссии для главы Кубенского сельского поселения носят рекомендательный характер.

  1. В протоколе заседания Комиссии указываются:

1) дата и место проведение заседания Комиссии, фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

2) формулировка каждого из рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов с указанием докладчика;

3) сведения о выступающих, и их пояснения по рассматриваемым вопросам;

4) другие сведения, имеющие отношение к вопросам, включенным в повестку;

5) результаты голосования;

6) решение и обоснование его принятия.

  1. Копии протокола заседания Комиссии в 7-дневный срок со дня заседания Комиссии направляются главе Кубенского сельского поселения.
  2. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии, а также информирование членов Комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии, ознакомление членов Комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании Комиссии, осуществляются секретарем Комиссии.