Адрес: с. Кубенское, ул. Ленина, 77. Телефон: (8172) 77-23-85.

Росреестр провел экспертизу местоположения части границ между Ярославской и Вологодской областями

Росреестр провел экспертизу местоположения части границ между Ярославской и Вологодской областями

Росреестр провёл государственную экспертизу и вынес положительное экспертное заключение в отношении землеустроительной документации, составленной по результатам описания местоположения границы между Вологодской и Ярославской на этот раз на границе с Грязовецким муниципальным районом Вологодской области.

«В настоящее время землеустроительное дело по описанию местоположения части границы между Вологодской областью (Грязовецкий район) и Ярославской областью включено в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФД)», — сообщила начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области (далее – Управление) Наталья Анатольевна Богомолова.

Включение землеустроительной документации в фонд данных позволит правительству Вологодской области обеспечить внесение в ЕГРН сведений о местоположении их границ.

«Наличие в ЕГРН сведений о границах позволяет субъектам РФ эффективно управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости, планировать доходы бюджетов всех уровней в части обеспечения поступления выплат по земельному налогу и арендной плате, способствует привлечению инвестиций в экономику регионов в целом», – подчеркнула заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, отметив, что качество сведений в ЕГРН напрямую определяет привлекательность территорий и стимулирует деловую среду в них.

Функция установления границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

По состоянию на 1 декабря 2019 года доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составила 32%.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области