Адрес: с. Кубенское, ул. Ленина, 77. Телефон: (8172) 77-23-85.

Вопрос от 09.01.2013 г

Вопрос:
В 3-х километрах от д. Малоновленское расположены две деревни: Петрушино и Березовка. Каждую зиму дорогу ведущую в эти деревни прочищал трактор, а этой зимой дорогу не чистят. Вопрос: почему? Каким образом жители этих деревень должны добраться до магазина, который находится в Малоновленское? Я сам купил дом в д. Петрушино и хотел прописаться там, но с таким отношением власти к деревенским жителям встретился впервые. Я считаю, что местная власть не в состояние справиться с такими огромными проблемами и надо обратиться к федеральной власти. Они, надеюсь, смогут почистить от снега дорогу длиной 3 км. Вы как считаете?

Ответ:

В ответ  на  Ваше  обращение,  сообщаем, что проблема отсутствия  подъезда к населённым пунктам Берёзовка,  Петрушино известна в администрации  Кубенского сельского поселения.   Полевая  дорога,  ведущая  к  деревням  Петрушино  и  Берёзовка,  проходит  через реку  Маслянная,  что сильно  осложняет  осуществлять  расчистку подъездной  дороги  к  указанным  деревням.  Ежегодно,  к   указанным  деревням,  расчистка  дороги  от снега,  производится, в  основном  начиная  с   января,  после  спада  уровня воды  и  устойчивого  промерзания  реки.

    В  текущем   году,  договор  на расчистку дорог  к  деревням  Петрушино и  Берёзовка,  заключён  с  физическим  лицом  (Громовым В.К.),   который  уже   пытался проехать через реку,  но  толщина  льда  ещё  не позволяет  осуществить переезд бульдозера  массой более 5 т.   После  Вашего  обращения,  а именно 9- 10 января  бульдозер  будет  направлен, при условии его проезда через реку.